
Sucre Muscovado
Un sucre muscovado est un sucre de canne complet, non raffiné en provenance de l’île Maurice.
Il est de couleur brun foncé avec une forte teneur en mélasse, ce qui lui procure un goût prononcé. Pour le fabriquer, le jus extrait de la canne à sucre, appelé vesou, est chauffé.
Lorsque tout le liquide est évaporé, le résidu est séché puis broyé.
Saveur et odeur :
Des notes aromatiques qui évoquent les dattes et les figues confites avec un goût de réglisse
dominant et de bonbon caramel au miel.
Conseils d’utilisation :
Dans un fromage blanc, un yaourt, une glace, des bananes flambées au rhum blanc,
des ananas victoria rôties au four ou une crème brulée, avec le café aussi…
GENRE ET ESPÈCE BOTANIQUE :
Saccharum officinarum.
Valeurs Nutritionnelles Moyennes pour 100 gr
Valeur énergétique : Kj 1603 /Kcal 3.77
Lipides : <0.1 g, AG saturés : <0.1 g, Glucides : 93.2 g
Dont sucres : 93.2 g, Protéines : 0.9 g, Sel : 0.28 g.
DDM / À consommer de préférence avant le/ Lot :
À conserver à l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’humidité.
Origine : Île Maurice
Conditionné à l’île de la Réunion (France).
Mail : lamaisondesepices97400@gmail.com
- Stock: En Stock
- Modèle: Sucre naturel
- Poids: 75.00g