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Poivre de sélim

Poivre de sélim
Poivre de sélim

Poivre de Sélim


Les baies de Selim ou « Poivre de Selim » sont les fruits séchés du Xylopia aethiopica. Cet arbre pousse à l'état sauvage dans toute l'Afrique tropicale (Nigeria, Éthiopie, Togo, Cameroun, Côte d'Ivoire). En Afrique, les baies de Selim sont souvent fumées au feu de bois puis broyées au mortier.


Conseils d’utilisation :

le poivre de Selim parfumera vos légumes, marinades, sauces et plats mijotés.


GENRE ET ESPÈCE BOTANIQUE :

Xylopia aethiopica


Saveur et odeur : 

au nez, on sent tout d’abord une odeur de résine de bois qui évolue sur une touche de coco

subtilement musquée et boisée.

En bouche, un parfum du poivre cubèbe, girofle et d’eucalyptus.


Valeurs Nutritionnelles Moyennes pour 100 gr

Valeur énergétique : Kj    1280 /Kcal  304  

Lipides     3,3 g, AG saturés 0,86  g, Glucides    52 g,

Dont sucres     49g, Protéines    10,9  g, Sel :    0,04g.


DDM /à consommer de préférence avant le : VOIR AMBALLAGE.

À conserver à l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’humidité.

Conditionné à l’île de la Réunion.

Poids net : 35g


Mail : lamaisondesepices97400@gmail.com

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