
Poivre noir Lampong
Le poivre noir de Lampong est cultivé à l’extrême-sud de l’île de Sumatra en Indonésie. Il est récolté dans la province de Lampong, bordée par la mer de Java d’un côté et l’océan Indien de l’autre. Les premiers plants de poivre de Lampong auraient été introduits il y a plus de dix siècles par les commerçants Indiens.
Saveur et odeur:
malgré sa puissance, le poivre de Lampong reste un poivre équilibré, ce qui en fait un des meilleurs poivres du monde. Ses grains sont petits, mais lourds, et contiennent beaucoup de pipérine. C'est un poivre de caractère, qui possède des notes boisées et végétales, avec un piquant mordant et une très belle longueur en bouche.
Conseils d’utilisation :
ce poivre au parfum prononcé est idéal pour vos viandes rouges et gibier,
mais peut servir pour les poissons gras, les sauces brunes…
GENRE ET ESPECE BOTANIQUE :
Piper nigrum
Valeurs Nutritionnelles Moyennes pour 100 gr
Valeur énergétique : Kj 1280 /Kcal 304
Lipides : 10,9g, AG saturés : 0,99g, Glucides : 44,5 g,
Dont sucres : 0 g, Protéines : 3,3 g, Sel : 0g.
DDM /A consommer de
préférence avant le/ Lot : VOIR
EMBALLAGE.
À conserver à l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’humidité.
Conditionné à l’île de la Réunion (France)
Poids net : 50g
Mail : lamaisondesepices97400@gmail.com
- Stock: En Stock
- Modèle: Entier
- Poids: 0.05g