
Pissenlit racine
Le nom « pissenlit » est attesté dès le XV e siècle ; il provient des propriétés diurétiques de la plante, littéralement « pisser en lit » soit uriner au lit. Les propriétés diurétiques sont connues pour certaines des espèces du genre Taraxacum, notamment de la section Ruderalia.
Saveur et odeur :
odeur herbacée, saveur amère.
Conseils d’utilisation :
le pissenlit se consomme aussi bien cru en salade que cuit dans des veloutés, soupes et plats mijotés.
GENRE ET ESPÈCE BOTANIQUE :
Taraxacum
Valeurs Nutritionnelles Moyennes pour 100 gr
Valeur énergétique : Kj 217,36 /Kcal 52
Lipides : 2,7g, AG saturés : g, Glucides : 6,9 g
Dont sucres : g, Protéines : 2,85 g, Sodium : 110,75 mg.
DDM /A consommer de
préférence avant le/ Lot : VOIR
EMBALLAGE.
À conserver à l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’humidité.
Conditionné à l’île de la Réunion (France)
Poids net : 35g
Mail : lamaisondesepices97400@gmail.com
- Stock: En Stock
- Modèle: concassé
- Poids: 0.05g