
Piment Fort Moulu
Les piments sont originaires de l’Amérique tropicale et sont connus depuis la préhistoire au Pérou. Originellement une plante sauvage, le piment fut cultivé pour protéger les autres cultures des oiseaux (vers 6000 ou 5000 avant J.-C.). Les oiseaux ne sont pas sensibles à la capsaïcine qui est la substance qui rend le piment piquant : ils s'en nourrissent et ne s'attaquent pas aux autres cultures.
Le piment fut rapporté en Europe par Christophe Colomb lors de son second voyage en Amérique qu’il considérait encore comme “les Indes”. On raconte que Christophe Colomb a non seulement confondu l'Amérique avec l’Inde, mais aussi le piment avec le poivre dont il était à la recherche. La culture du piment s'est ensuite propagée d'Espagne en Europe puis en Asie.
Saveur et odeur :
chaud, chaud, chaud ! Ce piment fort en poudre a d’excellentes qualités, très très chaudes et fruitées. Il s’adresse aux connaisseurs et amateurs de piment !
Les amateurs de piment fort l’adorent !
Conseils d’utilisation :
le piment moulu peut-être utilisé dans les sauces, les mélanges d’épices, des soupes, les grillades et
Les carrys.
GENRE ET ESPÈCE BOTANIQUE :
Capsicum annuum
Valeurs Nutritionnelles moyennes pour 100 gr
Valeur énergétique : Kj /Kcal
Lipides : g, AG saturés : g, Glucides : g,
Dont sucres : g, Protéines : g, Sel : g.
DDM /A consommer de
préférence avant le/ Lot : VOIR
EMBALLAGE.
À conserver à l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’humidité.
Conditionné à l’île de la Réunion (France)
Poids net : 50g
Mail : lamaisondesepices97400@gmail.com
Tenir hors de portée des enfants.
- Stock: En Stock
- Modèle: Poudre
- Poids: 0.05g