
Pavot Bleu
Le pavot est connu depuis des milliers d’années. Des graines et des capsules de pavot ont été retrouvées durant des fouilles archéologiques dans des habitats néolithiques européens datant de cinq mille ans avant JC.
On a retrouvé une tablette sumérienne datant de plus de 4000 ans, où le pavot est qualifié de "plante de joie".On le connait surtout parce qu'on en extrait l'opium et l’héroïne. Ses graines étaient souvent employées dans l'ancienne Égypte, notamment par les prêtres qui se connectaient aux divins en les consommant.
Dans la Grèce antique, il figurait sur les pièces de monnaie.
Saveur et odeur :
goût noisette
Conseils d’utilisation :
on s’en sert comme céréale pour aromatiser les pains, ainsi que les légumes,
Pâtes alimentaires, salades pommes de terre, le chou cru, les fromages et marinades…
GENRE ET ESPÈCE BOTANIQUE :
Papaver somniferum
Valeurs Nutritionnelles Moyennes pour 100 gr
Valeur énergétique : Kj 2280 /Kcal 551
Lipides : 43,1 g, AG saturés : 4,69 g, Glucides : 13,7 g,
Dont sucres : 2,99 g, Fibres : 14,8 g, Protéines : 17,7 g, Sodium : 23,5 mg.
DDM /A consommer de
préférence avant le/ Lot : VOIR
EMBALLAGE.
À conserver à l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’humidité.
Poids : 100g
Conditionné à l’île de la Réunion (France)
Mail : lamaisondesepices97400@gmail.com
Peut contenir des traces éventuelles de sésame, moutarde, céleri, fruits à coque.
- Stock: En Stock
- Modèle: Entier
- Poids: 0.10g