
Moutarde Jaune
Les graines de moutarde jaune ou noire sont une spécialité indienne. On les utilise entières,
revenue dans le ghee (beurre clarifié) en début de cuisson. Le condiment est préparé avec les graines broyées et du vinaigre.
Le mot moutarde vient de » Moût ardent », terme employé en moyen-âge. La moutarde était déjà à l’époque présente sur toutes les tables.
Conseils d’utilisation :
les graines de moutarde jaune relèvent les marinades, les ragoûts et saces, pour la fabrication
du curry et autres mélanges…
Saveur et odeur :
la moutarde jaune possède un goût sucré, et légèrement piquant.
GENRE ET ESPÈCE BOTANIQUE :
Sinapis alba
Valeurs Nutritionnelles Moyennes pour 100 gr
Valeur énergétique : Kj 2229 /Kcal 533
Lipides : 28,8 g, AG saturés : 0,1 g, Glucides : 28,9 g,
Dont sucres : 0g, Fibres : 4,5g, Protéines : 24,9 g, Sel : 0 g
DDM /A consommer de
préférence avant le/ Lot : VOIR
EMBALLAGE.
À conserver à l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’humidité.
Conditionné à l’île de la Réunion ( France)
Poids net : 1kg
Mail : lamaisondesepices97400@gmail.com
- Stock: En Stock
- Modèle: Entière
- Poids: 0.05g