
Mélange d'épices taboulé
Originaire du Liban et de la Syrie, le taboulé tient une place prépondérante dans la cuisine levantine. Le terme tabbule provient d'ailleurs du mot tabulah issu du dialecte syro-libanais (ou arabe levantin septentrional) lui-même dérivé du mot tabbala qui veut dire assaisonner. D'autres sources estiment que les Chaldéens, tribu vivant au sud-ouest de Babylone, serait à l'origine du mot taboulé car, dans leur langue, la racine du mot mélanger serait constituée des lettres t, b et l.
En ce qui concerne son orthographe, on le trouve écrit sous plusieurs formes : tabbouleh, taboulet tabboulé ou tabbouli.
Conseils d’utilisation :
tout d'abord, rappelons que pour préparer un délicieux taboulé, il sera indispensable de s'y prendre au moins 8 heures à l'avance. En effet, que ce soit avec du bulgur, de la semoule ou encore du quinoa, les céréales ne cuisent pas mais se gorgent du jus de citron, de l'huile d'olive et du parfum des herbes aromatiques et épices. Bien sûr, pour un taboulé express un soir où le temps nous manque, on pourra évidemment faire cuire la semoule et la mettre au réfrigérateur le temps d'émincer les légumes et herbes. Mais il faudra s'attendre à un taboulé moins parfumé qu'avec la version traditionnelle.
Saveur et odeur :
Valeurs Nutritionnelles Moyennes pour 100 gr
Valeur énergétique : Kj /Kcal
Lipides : g, AG saturés : g, Glucides : g,
Dont sucres : g, Protéines : g, Sel : g.
DDM /à consommer de préférence avant le : VOIR AMBALLAGE.
À conserver à l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’humidité.
Transformé et conditionné à l’île de la Réunion.
Poids net : 50g
Ingrédients :
piment doux, coriandre, oignon, ail, persil, poivre noir, menthe.
Mail : lamaisondesepices97400@gmail.com
- Stock: En Stock
- Modèle: Poudre
- Poids: 0.05g