
Macis entier
Le macis est l’écorce qui protège la noix de muscade. Sa couleur nous indique son origine :
la fleur de macis d’un rouge écarlate provient des îles Moluques en Indonésie, alors que lorsqu’elle est jaune orangée, elle provient de l’île de grenade.
Conseil d’utilisation :
on l’utilise en cuisine dans la cuisine salée, sucrée, dans les desserts et glaces.
GENRE ET ESPÈCE BOTANIQUE :
Myristica agentea linnaeus
Saveur et odeur :
plus raffiné et poivré que la noix de muscade.
En bouche, elle présente une petite note d’amertume.
Valeurs Nutritionnelles moyennes pour 100 gr
Valeur énergétique : Kj 1986 /Kcal 475
Lipides 32.4 g, AG saturés 0 g, Glucides 50.5 g,
Dont sucres 0 g, Protéines 6.7 g, Sel : 0 g.
DDM /A consommer de préférence avant le/ Lot : VOIR
EMBALLAGE
À conserver à l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’humidité.
Conditionné à l’île de la Réunion (France)
Poids net : 40g
Mail : lamaisondesepices97400@gmail.com
- Stock: En Stock
- Modèle: Entier
- Poids: 0.04g