Kaloupilé en poudre de l'île de la Réunion (France)
Les feuilles de kaloupilé poussent à l’état naturel dans les jardins des particuliers. Son nom fait référence à son goût parfumé qui fait penser à un curry Indien. Elle provient de l’arbre Murraya koenigii dont les feuilles ressemblent à des fougères. On retrouve également les feuilles de kaloupilé en Inde, en Thaïlande et en Malaisie et à l’île de la Réunion.
Saveur et odeur :
une fois séchées, les feuilles libèrent des saveurs fruitées et des notes de cumin.
Conseils d’utilisation :
souvent utilisé dans les carrys et les haricots : (blanc, rouge, rosé et dans le pois du cap), les plats en sauces et les ragoûts. Elle se retrouve fréquemment dans la cuisine indienne.
On le retrouve souvent en association avec le massalé de l’île de la Réunion.
GENRE ET ESPÈCE BOTANIQUE :
Murraya koenigii
Valeurs Nutritionnelles Moyennes pour 100 gr
Valeur énergétique : Kj /Kcal
Lipides : g, AG saturés : g, Glucides : g,
Dont sucres : g, Protéines : g, Sel : g.
DDM /A consommer de préférence avant le/ Lot :
À conserver à l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’humidité.
Origine : Île de la Réunion
Ingrédient : 100% kaloupilé
Poids net : 20gr
Transformé et conditionné à l’île de la Réunion.
Mail : lamaisondesepices97400@gmail.com
- Stock: En Stock
- Modèle: poudre
- Poids: 0.02g