
Garam masala
Le nom de ce mélange d'épices né en Inde vient de l'hindi, "garam" veut dire "chaud" et "masala" "épice". Au fil des années, le garam masala a dépassé les frontières de l'Inde et a pris une place prépondérante dans d'autres cuisines du monde.
On retrouve ainsi le Masala dans la cuisine traditionnelle de l'île Maurice ainsi que le Massalé dans les cuisines de l'île de la Réunion.
Conseils d’utilisation :
si ses saveurs chaudes et épicées peuvent au premier abord rappeler le curry, le garam masala aura la particularité d'avoir un goût légèrement fumé. Afin de préserver l'ensemble des arômes et à l'inverse du curry, on ajoutera le garam masala en fin de cuisson en évitant de porter la préparation à ébullition.
GENRE ET ESPÈCE BOTANIQUE :
Valeurs Nutritionnelles Moyennes pour 100 gr
Valeur énergétique : Kj /Kcal
Lipides : g, AG saturés : g, Glucides : g,
Dont sucres : g, Protéines : g, Sel : g.
DDM /A consommer de préférence avant le/ Lot : VOIR
EMBALLAGE
À conserver à l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’humidité.
Conditionné à l’île de la Réunion (France)
Poids net : 50g
Ingrédients : Coriandre, glace, cumin, cannelle, clous de girofle, SÉSAME, fenouil, anis étoilé, cardamome, poivre noir, fleur de pierre, ail, feuilles de baies, sel, curcuma, et asa-foetida.
Mail : lamaisondesepices97400@gmail.com
- Stock: En Stock
- Modèle: Poudre
- Poids: 0.05g