
Fenugrec en graines
Le fenugrec (ou foin grec) est une plante de la famille des papilionacées. Les premières traces de la plante aromatique remontent à -1500 avant JC. Il provient du Moyen-Orient, il s’est ensuite répandu sur le pourtour méditerranéen puis en Chine. En France, il arrive dès le Moyen-Âge et était utilisé pour ses vertus médicinales.
Dans l’industrie alimentaire de nos jours, certains industriels se servent du Fenugrec pour imiter la saveur d’érable dans certains produits.
Bienfaits : Le fenugrec est un très bon anti-inflammatoire. De plus il a des vertus favorisant la prise de poids et pour réguler la glycémie. Appliqué en soin, il sera un allié pour la pousse de vos cheveux.
Le nom donné au fenugrec à l’île de la Réunion c'est (VINDION).
Conseils d’utilisation :
le fenugrec est indispensable pour la réalisation du garam masala, le raz el hanout, le colombo
et le fameux massalé de l’île de la Réunion.
GENRE ET ESPÈCE BOTANIQUE : Trigonella foenum-graecum
Saveur et odeur :
le fenugrec en poudre à une odeur forte caractéristique et une saveur amère.
Valeurs Nutritionnelles Moyennes pour 100 gr
Valeur énergétique : Kj 1350.14 /Kcal 323
Lipides : 6 g, AG saturés : 1.5 g, Glucides : 58 g,
Dont sucres : g, Protéines : 23 g, Sel : g.
DDM / A consommer de préférence avant le/ Lot : VOIR EMBALLAGE
À conserver à l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’humidité.
Conditionné à l’île de la Réunion (France).
Poids net : 50g
Mail : lamaisondesepices97400@gmail.com
- Stock: En Stock
- Modèle: Entier
- Poids: 0.05g