Menu
Your Cart

Pavot bleu

Pavot bleu
Pavot bleu

Pavot Bleu            

                                                                                                                                                                                           

Le pavot est connu depuis des milliers d’années. Des graines et des capsules de pavot ont été retrouvées durant des fouilles archéologiques dans des habitats néolithiques européens datant de cinq mille ans avant JC.

On a retrouvé une tablette sumérienne datant de plus de 4000 ans, où le pavot est qualifié de "plante de joie".On le connait surtout parce qu'on en extrait l'opium et l’héroïne. Ses graines étaient souvent employées dans l'ancienne Égypte, notamment par les prêtres qui se connectaient aux divins en les consommant.

Dans la Grèce antique, il figurait sur les pièces de monnaie.


Saveur et odeur :

goût noisette


Conseils d’utilisation :

 on s’en sert comme céréale pour aromatiser les pains, ainsi que les légumes, 

Pâtes alimentaires, salades pommes de terre, le chou cru, les fromages et marinades…


GENRE ET ESPÈCE BOTANIQUE : 

Papaver somniferum


Valeurs Nutritionnelles Moyennes pour 100 gr

Valeur énergétique : Kj 2280 /Kcal 551

Lipides : 43,1 g, AG saturés : 4,69 g, Glucides : 13,7 g,

Dont sucres : 2,99 g, Fibres : 14,8 g, Protéines :  17,7 g, Sodium : 23,5 mg.


DDM /A consommer de préférence avant le/ Lot : VOIR EMBALLAGE.

À conserver à l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’humidité.

Poids : 100g

Conditionné à l’île de la Réunion (France)

Mail : lamaisondesepices97400@gmail.com


Peut contenir des traces éventuelles de sésame, moutarde, céleri, fruits à coque.

écrire un avis

Note : Le HTML n'est pas pris en charge !
Mauvais Bon
  • Stock: En Stock
  • Modèle: Entier
  • Poids: 0.10g
Produits vendus : 0
Produit(s) vu(s) 219
4,90€
H.T : 4,90€
Etiquettes : Pavot bleu
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.