Modèle: Herbes & aromates
Aneth feuillesL’aneth est une épice à la saveur anisée, utilisée en cuisine et en aromathérapie, dont l’utilisationremonte à plus de 5000 ans, chez les Egyptiens, qui l’employaient pour ses propriétés commeplante médicinale. Saveur et odeur:ses notes aniséesConseils d’utilisation :..
3,89€
H.T :3,89€
Modèle: Entière
Angélique grainesOn utilise aussi l'angélique officinale dans le Gin et certaines liqueurs et vins. On peut aussi la ciseler pour aromatiser les plats, elle fait partie de la même famille que le persil et l'aneth. On cuisine les feuilles en salade, ou cuites comme les épinards.Saveur et odeur:les gr..
5,36€
H.T :5,36€
Modèle: Entier
Asa-foetida entierDans la cuisine indienne on utilise beaucoup la poudre d’asafoetida qu’on appelle « Hing » en hindi.L’asa foetida est une résine séchée extraite par incision du rhizome d’une plante ombellifère quipousse notamment en Inde. L’asafoetida a une odeur très forte, on l’utilise donc en t..
6,69€
H.T :6,69€
Modèle: Entier
Curcuma Entier Le curcuma est une plante tinctoriale pour les vêtements et cérémonies en Inde.Le curcuma est très utiliser dans la cuisine réunionnaise et indienne, afin d’apporter une belle coloration Jaune et naturel à vos plats. Il était déjà comm..
5,69€
H.T :5,69€
Modèle: Entier
Curcuma rhizome mère entierLes propriétés du curcuma sont reconnues dans le monde entier et est utilisé depuis très longtemps en médecine Indienne. Ses propriétés son décuplées en association avec du gingembre ou du poivre noir.Les réunionnais utilisent énormément le curcuma afin, d’apporter une bel..
12,60€
H.T :12,60€
Modèle: Concassée
Échalote semouleIl se dit que comme mon cousin l’oignon, je suis originaire du sud-ouest de l’Asie et du bassin méditerranéen. Disons-le, pour les Perses et les Égyptiens, j’étais carrément une plante sacrée. On ne me consommait pas, on m’adulait. Je participais à tous les rites religieux. Et comme..
5,69€
H.T :5,69€
Modèle: concassé
Écorce d’orange amère concassé La Tunisie est depuis longtemps réputée pour la qualité exceptionnelle des agrumes qu'on y cultive. Ces écorces d'orange extrêmement aromatiques, récoltées sur les belles terre..
3,69€
H.T :3,69€
Modèle: Herbes & aromates
Estragon feuillesUne croyance populaire voulait en effet qu'il soit la panacée contre les morsures de serpent. Il fut introduit en Europe au Moyen Âge, époque à laquelle il figure par ailleurs dans le capitulaire de Charlemagne en tant que remède contre les maux de dents.Saveur et odeur:l'estragon a..
3,69€
H.T :3,69€
Modèle: Entier
Fenouil en grainesDès l'Antiquité, le fenouil était utilisé comme condiment. Le fenouil doux commence à être cultivé en Toscane vers la fin du Moyen Âge. Popularisé par Catherine de Médicis, il est devenu l'un des légumes préférés des Italiens. Claude Mollet, jardinier d'Henri IV et de Louis XIII l'..
3,89€
H.T :3,89€
Modèle: Entière
Fenouil Sucré Au parfum d’anis, le fenouil est un légume riche en micronutriments.À la consommation, il existe 3 variétés de fenouil, le fenouil sauvage, appelé fenouil commun, Le fenouil doux ou anis de Franc..
4,69€
H.T :4,69€
Modèle: Entière
Fève de Tonka La fève tonka poss..
9,90€
H.T :9,90€
Modèle: Entière
Fèves de cacao torréfiées de Madagascar 65% Les fèves de cacao de Madagascar, originaire de cacaoyer (Theobroma), sont fermentées pour développer les futures arômes du chocolat, puis séchées sur leur site de production par les planteurs.Les fèves de cacao sont sources de magnésium et sont très ..
5,69€
H.T :5,69€