Tartare de bœuf

Tartare de bœuf au couteau. Appelé aussi steak tartare.


 

Facile

7


2

Une sélection du Chef Philippe

Préparation : 25 min

 

Ingrédients

Pour 2 personnes

400 g de tranche fine ou filet de bœuf (vous pouvez également utiliser toutes les pièces de bœuf tendres)

4échalotes ciselées (ou oignons blancs)

1 tomate

3 cuillers à soupe de câpres

1/2 bouquet de persil plat

8 cornichons

jaunes d'oeufs

3 cuillers d'huile de tournesol

2 cuillers à soupe de worcestershire sauce

2 cuillers à soupe de moutarde

Quelques gouttes de tabasco

Sel de mer et poivre noir Sarawak du moulin

Ustensiles

Couteau de chef


Voir nos conseils

Planche à découper

Saladier


Emporte-pièces ronds

Préparation de la recette

1

Hachez la viande au couteau.

2

Ciseler les oignons (ou échalotes).

3

4

Concasser les câpres et les cornichons.

5

Clarifier les œufs (séparez les jaunes des blancs).

6

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs avec la moutarde ajoutez la Worcestershire sauce puis l'huile, comme pour une mayonnaise.

7

Incorporez ensuite les échalotes (ou oignons), le persil, les câpres et les cornichons avec la viande.

8

Mélanger puis assaisonner avec le sel, le poivre et le Tabasco.

9

Couper une tomate en cube pour la décoration.