
Tartare de bœuf
Tartare de bœuf au couteau. Appelé aussi
steak tartare.
Facile
7
2
Une sélection du Chef Philippe
Préparation : 25 min
Ingrédients
Pour 2
personnes
400 g de tranche fine ou filet de bœuf (vous pouvez également utiliser
toutes les pièces de bœuf tendres)
4échalotes ciselées (ou oignons blancs)
1 tomate
3 cuillers à soupe de câpres
1/2 bouquet de persil plat
8 cornichons
3 cuillers d'huile de tournesol
2 cuillers à soupe de worcestershire sauce
2 cuillers à soupe de moutarde
Quelques gouttes de tabasco
Sel de mer et poivre noir Sarawak du
moulin
Ustensiles
Préparation de la
recette
1
Hachez la viande au couteau.
2
Ciseler les oignons (ou échalotes).
3
4
Concasser les câpres et les cornichons.
5
Clarifier les œufs (séparez
les jaunes des blancs).
6
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs
avec la moutarde ajoutez la Worcestershire sauce puis l'huile, comme pour une mayonnaise.
7
Incorporez ensuite les échalotes (ou
oignons), le persil, les câpres et les cornichons avec la viande.
8
Mélanger puis assaisonner avec
le sel, le poivre et le Tabasco.
9
Couper une tomate en cube pour la
décoration.
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